jueves, 4 de julio de 2013

Comer pizza sin culpa.

Conozca cuáles son las más calóricas y elija con buen criterio. Cómo reemplazar ingredientes para lograr una pizza light.
pizza_light
Muchas personas piensan que hacer dieta es sinónimo de olvidarse de ciertos alimentos. Sin embargo, un buen plan para bajar de peso debe contemplar los gustos particulares e incorporarlos cada tanto, en lo posible a través de versiones light.
Es el caso de la pizza. No está prohibido comer pizza ni conviene quedarse afuera de una salida en grupo por temor a quebrarse con la dieta. La clave esta en la variedad de pizza que elegimos y, una vez más, en ser moderados en las cantidades.
Diferentes variedades de pizzas:
  • Calabresa (muzzarella y salamín)
    440 Calorías por porción
    44 Gramos de grasa por porción
  • Espinaca (espinaca, queso rallado y salsa blanca)
    340 Calorías por porción
    13 Gramos de grasa por porción
  • Fugazzeta (muzarella y cebolla)
    325 Calorías por porción
    16 Gramos de grasa por porción
  • Muzarella
    320 Calorías por porción
    16 Gramos de grasa por porción
  • Light (preparada con harina integral, queso magro y rocío vegetal)
    207 Calorías por porción (113 calorías menos que la de muzarella común) y 5 créditos del Sistema C
    4 Gramos de grasa por porción (4 veces menos grasas que la de muzzarella común)
  • Fainá (1 porción de 120 gramos)
    215 Calorías por porción
    4,6 Gramos de grasa por porción

Lo bueno de la pizza.

  • Queso magro. Aporta calcio, fósforo, vitaminas A y D, y proteínas.
  • Tomate o salsa de tomate. Aporta licopeno, fibra y potasio.
  • Harina integral. Es fuente de fibra, hierro, magnesio, fósforo y vitaminas del complejo B.
  • Es ideal que lleve hortalizas como rúcula, cebolla, hongos, palmitos o berenjenas.
  • Conviene moderar la cantidad de queso.

Cómo hacer pizza light:

En vez de:Usar:
Muzarella.Queso magro o muzarella magra.
Harina común.Harina integral.
Aceite.Rocío vegetal.

Si cocina pizza casera, mucho mejor. En las pizzerías se suele agregar 2 cdas. de aceite en la pizzera + 4 cdas. sobre cada pizza, lo que suma 1 tacita de 60 cc de aceite (ya está incluido en el cálculo del valor calórico de cada pizza).




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